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Vanilline

Vanilline dans l'actualité

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Vanilline dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2009
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  • Réf : BIO2100

Production d'arômes par voie biotechnologique

dans certains produits fermentés, de molécules particulièrement importantes en aromatiques (esters, lactones, vanilline... les plus étudiés ont un aglycone de type phénolique (vanilline) ou terpénique (figure  1 ). C'est le cas... de vanille pendant leur affinage ; en effet, la gousse de vanille contient plus de vanilline sous forme... -dessus : Bioconversion de l'acide ferrulique en vanilline par Pseudomonas fluorescens . 4-hydroxy-3-méthoxyphényl...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2018
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  • Réf : CHV4022

La vanilline : intermédiaire clé de la lignine à la synthèse de polymères biosourcés

vanilline... . La vanilline est actuellement l'un des seuls composés aromatiques biosourcés industriellement disponibles... . Ainsi, la vanilline a récemment attiré beaucoup d'attention de la part des chercheurs. La première... partie de cet article vise à donner un aperçu des différentes sources de vanilline, et de leur pertinence...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : J6012

Production d’arômes « naturels » par des champignons filamenteux

variés : arômes aliphatiques (alcools, aldéhydes, cétones), à noyau benzénique (tels que la vanilline... vanillic acid into vanillin by controlling methoxyhydroquinone formation in Pycnoporus cinnabarinus with... adsorbents to improve vanillin production with Phanerochaete chrysosporium varie en fonction des conditions... de la vanilline, du benzaldéhyde (l’arôme d’amande amère) et de l’anthranilate de méthyle (arôme de fraise...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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