- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 1997
|- Réf : A9785
utilisées par marchés sont les suivantes. Pour les marchés des produits alimentaires : verres blancs... traditionnels, le verre pour emballages résiste bien, surtout en Europe. Cela est dû, d’une part... : bouteille, pot au flacon, bouchage et parachèvement. Principaux types d’emballages en verre Il n’existe... pas de définition normalisée des différents types d’emballages en verre ; on distingue en général les principales...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 avr. 2018
|- Réf : AF3601
les particularités des différentes familles (verres d’oxydes, de fluorures et de chalcogénures). Des traitements... thermiques ou chimiques permettant d’améliorer la résistance des verres sont décrits. L’article donne... les domaines d’applications des verres en relation avec leurs propriétés optiques : fibres... /2018
Grâce à l’amélioration des techniques de fabrication des verres d’oxydes et à la modification...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2012
|- Réf : F1322
privilégiaient le verre comme matériau d'emballage des denrées alimentaires (aliments et boissons... , les limites ne sont pas dépassées de plus de 50 %. Différents types d'emballages alimentaires en verre... carbone des produits alimentaires et de leurs emballages, le verre a fait l'objet de critiques implicites... alimentaires et boissons ; bouteilles et flacons en verre coloré d'une contenance nominale inférieure à 2...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...