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Verre d'emballage alimentaire

Verre d'emballage alimentaire dans l'actualité

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Verre d'emballage alimentaire dans les conférences en ligne


Verre d'emballage alimentaire dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 1997
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  • Réf : A9785

Emballages en verre

utilisées par marchés sont les suivantes. Pour les marchés des produits alimentaires : verres blancs... traditionnels, le verre pour emballages résiste bien, surtout en Europe. Cela est dû, d’une part...  : bouteille, pot au flacon, bouchage et parachèvement. Principaux types d’emballages en verre Il n’existe... pas de définition normalisée des différents types d’emballages en verre  ; on distingue en général les principales...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2018
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  • Réf : AF3601

Verres

les particularités des différentes familles (verres d’oxydes, de fluorures et de chalcogénures). Des traitements... thermiques ou chimiques permettant d’améliorer la résistance des verres sont décrits. L’article donne... les domaines d’applications des verres en relation avec leurs propriétés optiques : fibres... /2018 Grâce à l’amélioration des techniques de fabrication des verres d’oxydes et à la modification...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2012
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  • Réf : F1322

Verre d'emballage alimentaire

privilégiaient le verre comme matériau d'emballage des denrées alimentaires (aliments et boissons... , les limites ne sont pas dépassées de plus de 50 %. Différents types d'emballages alimentaires en verre... carbone des produits alimentaires et de leurs emballages, le verre a fait l'objet de critiques implicites... alimentaires et boissons ; bouteilles et flacons en verre coloré d'une contenance nominale inférieure à 2...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 déc. 2012
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  • Réf : 1076

Le transport des marchandises dangereuses : quelles sont vos obligations ?

Vous réalisez des activités liées à la manutention, à la réception, au stockage ou à l’expédition de marchandises dangereuses. Afin de prévenir tout risque d’accident/incident lié au transport de ces marchandises, vous devez appliquer les réglementations en vigueur.

Cette fiche vous permettra de mieux appréhender vos obligations liées à votre activité en exposant les méthodes et moyens à employer pour un suivi optimal de vos marchandises dangereuses.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 02 avr. 2015
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  • Réf : 1420

La méthode du profil d’exactitude

Vous êtes dans un laboratoire d’analyse physico-chimique et/ou biochimique. De toute part vous entendez qu’il faut valider les méthodes que vous développez pour que l’utilisateur final puisse avoir confiance dans les résultats que vous produisez ou que l’auditeur Cofrac ne conclut pas à une non-conformité. Car c’est avec l’introduction des systèmes d’assurance qualité dans les laboratoires, principalement les bonnes pratiques de laboratoires et l’accréditation, que l’étape de validation est devenue obligatoire.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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