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Xanthomonas campestris

Xanthomonas campestris dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : F3225

Applications des hautes pressions hydrostatiques en agroalimentaire

L'utilisation de la haute pression hydrostatique constitue potentiellement, au niveau de l'industrie alimentaire, une innovation comparable à celles apportées en leur temps par l'utilisation du cuiseur pression ou des microondes. Cependant, cette révolution est encore grandement freinée par l'incapacité de fournir cette technologie à faible coût aux industriels, et encore moins au grand public...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2001
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  • Réf : F4300

Gomme xanthane : agent viscosant et stabilisant

. La bactérie est baptisée Xanthomonas campestris et la substance excrétée « gomme xanthane ». Le micro... par la bactérie Xanthomonas campestris . Ce micro-organisme est strictement aérobie (il ne se développe... La gomme xanthane est un hétéropolysaccharide synthétisé par une bactérie « Xanthomonas... campestris ». Ce polymère est commercialisé essentiellement sous forme d’une poudre obtenue...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2000
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  • Réf : J6670

Gomme xanthane

Xanthomonas campestris . Ce micro-organisme est strictement aérobie (il ne se développe qu’en présence d...  pathovars de X. campestris sont répertoriés. Xanthomonas campestris , membre du groupe des Pseudomonades... La gomme xanthane est un hétéropolysaccharide synthétisé par une bactérie «  Xanthomonas... campestris  ». Ce polymère est commercialisé essentiellement sous forme d’une poudre obtenue...

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