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Bactéries plastiques

Bactéries plastiques dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : BIO9240

Biopréservation des produits de la mer avec des bactéries marines

bactéries lactiques... Les produits de la mer renferment un microbiote très divers et riche en bactéries... son efficacité par de nombreux exemples, le plus souvent associés à l’utilisation de bactéries lactiques... endogène , essentiellement composé de bactéries , implantées dans la matrice. De ce fait...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 janv. 2020
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  • Réf : BIO9300

Pollution des océans par les plastiques et les microplastiques

. Comme toute surface solide immergée en mer, les plastiques sont rapidement colonisés par des bactéries... Déchets plastiques... Les comportements humains et l’utilisation intensive du plastique associés à une faible... performance des systèmes de gestion ont engendré une accumulation massive de déchets plastiques dans le milieu...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 déc. 2019
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  • Réf : RE281

Techniques moléculaires de détection de bactéries d’origine alimentaire

Bactéries pathogènes... actuelles de ces techniques et illustre leurs applications dans la détection de bactéries pathogènes... milliards d’euros en 2025. Les épidémies causées par des bactéries partagent une symptomatologie commune... des bactéries basées sur la croissance et le dénombrement bactérien sont à la base des protocoles officiels...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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