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Café

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Café dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F1012

Structure des aliments

L’alimentation humaine est dominée par le caractère hétérotrophe de sa nutrition, c’est-à-dire que la couverture de ses besoins alimentaires ne peut se faire qu’aux dépens des autres êtres vivants. Tous les aliments de l’homme ont une origine biologique dont la structure est celle de tous les êtres vivants c’est-à-dire cellulaire. Mais à partir de ce matériau biologique, l’homme a cherché à ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2008
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  • Réf : F6160

Café : de la cerise à la tasse

La filière café se distingue des autres grandes filières de matières premières... de nouveaux marchés : provenant des États-Unis, la demande de « cafés gourmets » croît de façon... extraordinaire chaque année. Elle porte sur des cafés très bien préparés qui présentent de belles palettes d... 'arômes ; les cafés de terroir sont également de plus en plus recherchés. Ils représentent...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 avr. 2006
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  • Réf : N650

Matériaux au contact des aliments

), agrafes (saucisson). Métaux divers revêtus en métal blanchi Services à café ou à thé, coupes... (machine à café...). Pour décoration  : présentoirs, coutellerie... Matières plastiques... -tout, serviettes, infusettes et filtres à café, gobelets, papiers et papiers sulfurisés ou cartons pour cuisson...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 19 déc. 2017
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  • Réf : 0343

Mener un audit interne

L’équipe d’audit interne a été constituée et le périmètre de l’audit a été défini. Vous devez maintenant réaliser l’audit. Il permettra, s’il est bien mené, d’engager une dynamique d’amélioration. Pour garantir sa pertinence, vous devez mettre toutes les chances de votre côté. Cela passe par une bonne préparation, par la mise en œuvre de bonnes pratiques et par l’établissement d’un climat favorable pour les parties prenantes.

Cette fiche vous présente les éléments clés pour mener un audit interne de manière à ce qu’il soit vécu comme un réel outil de progrès.

  • Comment le préparer ?
  • Comment mener les entretiens ?
  • Comment favoriser une relation gagnant-gagnant ?
  • Comment garder le fil conducteur tout en prenant des notes ?

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 08 avr. 2014
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  • Réf : 0379

Animer la réunion d’ouverture de l’audit sur site

Vous avez été missionné comme responsable d’audit et vous allez commencer l’audit sur site par la réunion d’ouverture. En tant que responsable d’audit, c’est vous qui devez l’animer.

  • Comment vous y préparer ?
  • Quels sujets faut-il traiter ?
  • Dans quel ordre ?
  • De quels documents devez-vous disposer ?
  • Combien de temps doit-elle durer ?

Autant de questions auxquelles cette fiche va répondre, vous permettant de faire de cette réunion un exercice réussi.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 28 févr. 2017
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  • Réf : 0594

Constituer une équipe d’audit

En tant que responsable qualité, vous organisez les audits de votre système qualité. Vous avez établi et validé le programme des audits (processus, référentiels, sites à auditer, périodes d’audit prévues). Ces audits peuvent être des audits internes de votre système ou également des audits auprès de vos fournisseurs. Vous devez maintenant constituer les équipes d’audit pour mettre en œuvre votre programme d’audit.

  • Quels auditeurs choisir ?
  • Comment les mobiliser ?

Cette fiche vous explique les étapes à suivre pour réussir cette phase, notamment en vous permettant d’identifier les personnes les plus à même de réaliser l’audit. De la constitution des équipes dépend en effet la qualité de l’audit (comportement sur le terrain, pertinence et qualification des constats, qualité du rapport, satisfaction des audités).

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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