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Écrémage : définition et propriétés

Opération de séparation de la matière grasse d'un produit laitier (lait, lactosérum…)

Écrémage dans l'actualité

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Écrémage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2007
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  • Réf : F2730

Centrifugation et décantation

pour la fabrication de produits et sous-produits laitiers. L’écrémage est une étape indispensable et déterminante... d’application concernent : l’écrémage du lait et du sérum (figure  17 ) ; la clarification...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2007
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  • Réf : F6321

Matière grasse laitière

par écrémage et sa concentration en matière grasse est variable. Plusieurs destinations sont possibles... industrielle du beurre et de ses dérivés. Écrémage du lait La séparation des globules gras dans le lait... artisanale du crémage naturel à celle de la séparation industrielle forcée, dénommée écrémage. Le recours... à gros débit, c’est-à-dire jusqu’à 35 m 3 /h en configuration écrémage et jusqu’à 50 m 3 /h...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2004
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  • Réf : G2670

Techniques de réhabilitation des sites et sols pollués. Fiches de synthèse

. Phytoremédiation 22. Pump and Treat 23. Pyrolyse 24. Rabattement-écrémage 25. Réduction...

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