- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 juil. 2015
|- Réf : AG6287
Les plastiques biosourcés et les plastiques recyclés se développent dans les emballages en France et dans le monde. Ils sont complémentaires aux matières plastiques vierges d'origine fossile et apportent de nouvelles fonctionnalités et de la valeur ajoutée aux emballages plastiques et souples. Les études convergent sur une croissance de ces matériaux dans les prochaines années et une interrogatio...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2020
|- Réf : NM4510
Les nanotechnologies ont intégré le secteur de l’emballage alimentaire dans le but d’en améliorer les performances et contribuer à l’ensemble de ses fonctions (protection et stabilisation de l’aliment, traçabilité et information du consommateur). Cet article dresse un panorama de leurs voies d’application actuelles ou futures qui tirent profit de toutes les propriétés spécifiques de la nano échel...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2013
|- Réf : P153
Les emballages alimentaires constituent un enjeu majeur pour les industries alimentaires. La demande en practicité, compacité, etc. génère des produits toujours plus complexes, mais avec des risques. Par exemple, certains polymères libèrent des substances toxiques sous certaines conditions d'usage. C'est le cas des substances dites "préoccupantes" qui suscitent des interrogations quant ...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.