- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2009
|- Réf : F6175
). Si nous connaissons à peu près, la technique de fabrication du pain à partir de la recette simple, farine, eau, levure... , sel, nous connaissons beaucoup moins la technique d'obtention de cette farine et le procédé qui permet... , à partir du blé, d"obtenir une farine boulangère. La minoterie d"aujourd"hui n"est plus liée à l'image « d... et des ordinateurs. Objectifs L'objectif technologique de la mouture consiste à séparer l'amande farineuse...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2002
|- Réf : F6180
sont fabriquées chaque année. Aujourd’hui, un boulanger pétrit en moyenne cinquante quintaux de farine par mois... par la cuisson d’une pâte composée de farines panifiables, de levure ou de levain, d’eau et de sel. Des additifs... qui le composent sont décrits ci-après. Le « pain », sans autre qualificatif, est élaboré à l’aide de farines... de farine mise en œuvre, la dénomination « pain » peut être, par exemple, déclinée : en pain de seigle...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2025
|- Réf : FPR265
farine... , la fabrication de la farine, la cuisson au feu de bois, le recours à des levures pour la fermentation... . Les premières preuves archéologiques de farine remontent au Paléolithique supérieur, en Europe... qui présente les caractéristiques suivantes : 1° Être composée exclusivement d’un mélange de farines...
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