#

L'eau et la conservation des aliments

L'eau et la conservation des aliments dans l'actualité

Toute l'actualité


L'eau et la conservation des aliments dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2025
  • |
  • Réf : AG6531

Mesures de perméabilité gazeuse pour la conservation des aliments emballés

dans la conservation des aliments (limitation de l’oxydation et maintien de l’activité d’eau), notamment pour établir... conservation et de la bonne stabilisation des aliments. Dans cet article, l’emballage en plastique (polymère... en priorité les flux entrant ou sortant de vapeur d’eau (gâteaux secs ou, inversement, aliments à très forte... utilisés, directement au contact des aliments aqueux, ne sont pas (ou très peu) sensibles à l’eau,...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2012
  • |
  • Réf : F1011

L'eau et la conservation des aliments

innovants. La teneur en eau des aliments est corrélée avec leur durée de conservation... la corrélation entre la température de congélation et le niveau thermodynamique eau/aliment. La conservation... conservation des aliments... des durées de conservation des aliments, et un axe économique, qui touche à l'augmentation des rendements...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 20 juin 2004
  • |
  • Réf : F1300

Réglementation des plastiques au contact de l’eau et des aliments

, en particulier dans les secteurs d’activité touchant à l’ emballage des denrées alimentaires , au conditionnement des eaux... minérales naturelles , ainsi qu’à la distribution de l’eau potable . Afin de mieux comprendre les choix... ont surtout permis une distribution plus facile des aliments (transport plus aisé et allégement) et amélioré... des aliments, par exemple : production, préparation ; stockage, manutention, transport...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !