- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2012
|- Réf : F1011
innovants. La teneur en eau des aliments est corrélée avec leur durée de conservation... la corrélation entre la température de congélation et le niveau thermodynamique eau/aliment. La conservation... conservation des aliments... des durées de conservation des aliments, et un axe économique, qui touche à l'augmentation des rendements...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2004
|- Réf : F1012
inconsommables. La pomme de terre est un aliment de base dans les pays européens. Elle renferme 75 à 80 % d’eau... L’alimentation humaine est dominée par le caractère hétérotrophe de sa nutrition, c’est-à... . Tous les aliments de l’homme ont une origine biologique dont la structure est celle de tous les êtres vivants c’est... pour mieux conserver et mieux satisfaire ses besoins ce qui n’a pas été sans conséquences sur la structure...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 20 juin 2004
|- Réf : F1300
, en particulier dans les secteurs d’activité touchant à l’ emballage des denrées alimentaires , au conditionnement des eaux... minérales naturelles , ainsi qu’à la distribution de l’eau potable . Afin de mieux comprendre les choix... ont surtout permis une distribution plus facile des aliments (transport plus aisé et allégement) et amélioré... des aliments, par exemple : production, préparation ; stockage, manutention, transport...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 12 mars 2012
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- Réf : 0324
En tant qu’exploitant d’activités susceptibles d’occasionner des impacts sur la ressource en eau, vous devez connaître et respecter les contraintes réglementaires applicables à vos activités dans ce domaine. La loi sur l’eau en fait partie.
Le respect de cette loi doit vous amener à évaluer le plus en amont possible les impacts de votre projet sur les milieux aquatiques afin, notamment, d’être en mesure de respecter des délais de procédure qui peuvent parfois atteindre une année, voire plus, avant la délivrance d’un accord administratif.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.