#

Miel

Miel dans l'actualité

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


Miel dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 févr. 2016
  • |
  • Réf : F6154

Glucides et alimentation : aspects technologiques

rafraîchissantes sans alcool, des produits traditionnellement sucrés (confiseries, caramel, chocolat, miel... du miel Le miel peut être considéré comme une solution binaire d'eau (15 à 20 %) et d'un mélange... l'évolution des glucides dans le miel, à savoir la concentration en glucides dans l'eau et la composition... ). On rencontre sur le marché des miels plusieurs types de produits au regard de la cristallisation  : un miel...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2007
  • |
  • Réf : F6274

Transformation et conservation des fruits

) le produit fermentescible mais non fermenté, obtenu en ajoutant de l'eau et des sucres et/ou du miel... et les jus de fruit à base de concentré  ). L'addition de sucres et/ou de miel est autorisée... peuvent servir, individuellement ou en mélange, à la fabrication de nectars, sans addition de sucres, de miel et...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2000
  • |
  • Réf : F7000

Les miels

Le miel est bien connu de tous et largement consommé par toutes les populations... se révèle délicate. Dans l’ensemble des dictionnaires des XIX e et XX e  siècles, le miel est défini... comme étant une « substance sucrée, élaborée par certains insectes tels que l’abeille ». Depuis 1976, « on entend par miel...  » [NF V 35 001 (1991)]. Les études récentes montrent que la qualité des divers miels consommés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 04 mai 2012
  • |
  • Réf : 0682

Éco-concevoir en tant que designer

Vous êtes designer industriel et vous aimeriez vous initier à l’éco-conception avec des outils qui vous ressemblent, prenant en considération votre sensibilité visuelle et votre goût pour les analogies. Comment intégrer une approche d’éco-conception à une démarche de design industriel ?

Cette fiche va vous permettre d’orienter la recherche créative vers des éco-concepts et de faire un arbitrage simple entre plusieurs alternatives. Les points clés de la démarche sont les suivants :

  • identifier le « talon d’Achille » environnemental du produit à concevoir ;
  • rechercher de l’inspiration ;
  • proposer des éco-concepts créatifs et choisir entre plusieurs concepts ;
  • affirmer l’identité du produit éco-conçu par vos soins.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !