Cette main bionique peut fonctionner plusieurs années
Quelle innovation biotechnologique ne doit-on pas rater ce mois-ci ? Une prothèse de main qui renouvelle le domaine de l'interface humain-machine...
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Après l’abattage, le muscle se transforme en viande. Les caractéristiques biologiques des muscles... de qualité. L’article décrit des méthodes d’analyse des muscles et produits carnés en imagerie... et microspectroscopie, et présente des exemples de résultats relatifs aux caractéristiques des muscles, à l’évolution... du muscle après l’abattage, au salage et la cuisson des viandes. Les viandes que nous consommons...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
2) ; une mesure d’épaisseur de muscle, au même site que G2 et dans les mêmes conditions... (après sélection, sur l’appareil, du sexe). Le pourcentage de muscle est ensuite indiqué sur la carcasse... plus-value est attribuée, par rapport à la référence 0 (54 % du muscle), pour le pourcentage de muscle... ; cela limite donc l’évaporation d’eau en provenance du muscle. La technique dite par brumisation est...
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. Le calcul par dynamique inverse des moments représentant l'action résultante des muscles croisant... dans les différents muscles sont exposés. Les pathologies de l'appareil locomoteur et neurologiques deviennent... , muscles, tendons, ligaments…) à un mouvement donné. Dans ce contexte, cet article vise à donner... par dynamique inverse des moments représentant l'action résultante des différents muscles croisant...
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La dimension ergonomique d’un nouveau produit doit aujourd’hui être prise en compte dès sa conception, et doit faire l’objet d’un suivi aussi important que son design. Il ne suffit plus de créer un objet beau, ou techniquement performant. Autrefois cantonnée à l’étude des conditions de travail dans l’entreprise, l’ergonomie s’applique maintenant aussi bien à la conception des produits (grande consommation, emballage ou spécialisés) qu’à la conception des processus industriels.
Cette fiche vous permettra de déterminer comment prendre davantage en compte les aspects ergonomiques dans votre projet de conception. Elle répondra notamment aux questions suivantes :
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !
Les produits véhiculés par le sang passent par le foie, où ils sont transformés afin d’être soit utilisés en énergie ou en constituants de l’organisme, soit neutralisés et excrétés.
Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le foie, et d’en déduire les conséquences.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
Le fonctionnement du système nerveux peut être perturbé sous l’action d’éléments chimiques comme les métaux lourds, et de composés chimiques comme les solvants. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système nerveux, et d’en déduire les conséquences.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
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