Le bois, un biopolymère composite imprimable en 3D
Les arbres sont des matières vivantes complexes dont la solidité et la légèreté résultent d’un assemblage de biopolymères. Des chercheurs de la Chalmers University of Technology, en Suède ont...
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
de bilan carbone. En effet, la production d’emballages alimentaires se réalise dans un petit nombre d... privilégiaient le verre comme matériau d'emballage des denrées alimentaires (aliments et boissons... carbone des produits alimentaires et de leurs emballages, le verre a fait l'objet de critiques implicites... qui lui est accordé depuis longtemps par les consommateurs. Définition de l'emballage alimentaire...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
pâte alimentaire... de la fabrication des pâtes alimentaires. Les différentes opérations unitaires (hydratation, malaxage, extrusion... . Si les pâtes alimentaires sont aujourd’hui consommées dans le monde entier, c’est qu’elles présentent... hygiénique ainsi qu’à un très bon rapport qualité-prix. La fabrication des pâtes alimentaires met en œuvre...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
alimentaire (SYMTIA) - Saucisses à pâte fine. . Côté fabricants, trois grands acteurs dominent... Cette fiche procédé présente la fabrication des saucisses à pâte fine : saucisses type knack... . L’élaboration de saucisses à pâte fine, type knacks, saucisses de Francfort recourt à un procédé relativement... , les saucisses à pâte fine regroupent une large gamme de produits : saucisses type knacks (encadré 1...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20