- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 1997
|- Réf : A8750
La qualité est l’objet d’une démarche socio-économique que l’on appelle souvent qualitisme... , laquelle relève d’une science – au moins d’une technique – dite qualitique . Aujourd’hui, le développement... de la notion de qualité a pris une ampleur universelle, au point de s’afficher partout, dans les journaux... elles se ramènent à celles-ci : la qualité, dans son essor, a été portée par l’envol de l’industrie japonaise...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2020
|- Réf : F6205
sur la bière, ne tolère plus de « fausse note » en termes de qualité produit. Le monde de la microbrasserie... de la bière : l’eau, le malt, le houblon et la levure. Ce chapitre résume les aspects qualitatifs des matières... bière... . La bière devenue une boisson plaisir, offre aux microbrasseurs une opportunité de s’implanter...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 janv. 2023
|- Réf : FPR313
’alcool, ce qui permet d’accéder à des qualités organoleptiques nouvelles. Les bières sans alcool... » ainsi que la farine. Sa mise en œuvre conditionne la qualité sensorielle de la bière : toute particule résiduelle... qualité organoleptique des bières. De nombreuses contaminations sont possibles (bactéries lactiques... transformation de la bière...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !