- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
de qualité entre ces deux méthodes d’enrichissement. Le choix entre lait en poudre ou concentré est dicté... lait fermenté... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
technologiques, avec d’une part les yaourts classiques, et d’autre part les laits fermentés à longue durée de vie... Les laits fermentés sont des produits anciens qui sont étroitement liés à l’élevage de différents... mammifères producteurs de lait. Outre les yaourts fabriqués à partir du lait, on trouve également... de saveurs douces (laits de vache, chèvre, brebis…), ou au contraire des versions très acides, pétillantes...
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- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 nov. 2021
|- Réf : FPR224
du lait concentré sucré, la particularité technologique du DL réside dans la recherche d’une coloration... lait... de lait qui est un produit majoritairement consommé en Amérique du sud. Si dans le reste du monde le lait... qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d...
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