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Transformation martensitique

Transformation martensitique dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6307

Procédés de transformation fromagère (partie 3)

de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... sont données dans les tableaux  C et D en Procédés de transformation fromagère (partie 3...  » Procédés de transformation fromagère (partie 1) , (§ 2.1). Outre les fromages AOC, certains fromages... en bidons et doit être transformé 20 h au maximum après la dernière traite. Le lait est entier et cru...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 1998
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  • Réf : M1115

Transformations dans les aciers

qui provoquent des transformations structurales que l’on peut schématiser comme suit : la mise en solution... , dans ces conditions, le comportement d’un alliage durcissable par précipitation et donc d’étudier ses transformations... . Dans le cas des aciers les transformations structurales décrites plus avant interfèrent... avec les transformations allotropiques du fer, c’est-à-dire avec ses changements de système cristallin. Transformations...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2014
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  • Réf : M4781

Titane et alliages

Le remodelage osseux dépend en grande partie des propriétés mécaniques de l'implant. Cet article a pour objectif de présenter l'intérêt des alliages de titane à bas module d'élasticité pour les applications médicales tels que les implants et les prothèses. Sont tout d'abord rappelés les aspects biochimique et mécanique à l'interface os/implant. Les différentes formulations et critères de choix co...

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