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Yaourt à la grecque

Yaourt à la grecque dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2011
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  • Réf : F6290

Formulation des préparations de fruits

des ferments (probiotiques) et des fruits. Les yaourts aux fruits rencontrent un franc succès... de fruits doit être rigoureusement identique dans chaque pot de yaourt. Il est donc nécessaire d'assurer... nécessaires à l'obtention d'une texture définie. Cela dépend bien évidemment de l'application finale (yaourt... , selon l'application souhaitée. Si la préparation est destinée à être incorporée dans un yaourt allégé, le degré Brix...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2019
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  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

, comme le « yaourt à la grecque ». La teneur en matières grasses du lait cru variant entre 3,8 et 4,2... yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 déc. 2025
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  • Réf : FPR216

Laits fermentés

Alimentarius. Le « yaourt à la grecque » est un yaourt riche en protéines uniquement lorsqu’il répond... 8 et 10 % pour les yaourts à la grecque). Il est chauffé entre 55 et 70 °C, puis écrémé, grâce... pression pour fluidifier le yaourt, de manière à pouvoir le consommer sans cuillère. Yaourt à la grecque... -organismes que l’on retrouve notamment dans les intestins. Cette fiche procédé va s’intéresser d’une part au yaourt, et d’autre...

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