1 Définitions et relations générales
2 Méthodes calorimétriques directes
2.1 Méthodes de type thermométrique
2.11 Calorimétrie isopéribolique
2.12 Calorimétrie adiabatique
2.13 Technologie
2.14 Exemple de mesure
2.2 Méthodes utilisant la mesure d'un flux de chaleur
2.21 Principe de fonctionnement de l'appareil
2.211 Première méthode
2.212 Deuxième méthode
2.22 Discussion. Caractéristiques
3 Méthodes calorimétriques indirectes
3.1 Méthodes balistiques ou calorimétrie à chute
3.11 Four
3.12 Calorimètres
3.121 Calorimètre à flux
3.122 Calorimètre isotherme de Bunsen
3.123 Méthode des mélanges
3.2 Méthode dynamique
4 Remarques
5 Choix d'une méthode calorimétrique
5.1 Facteurs de choix
5.2 Avantages et inconvénients des différentes méthodes
6 Substances de référence standard
7 Méthodes non calorimétriques
Documentation