| Réf : M864 v1

Fabrication des produits frittés

Auteur(s) : René MEYER

Date de publication : 10 avr. 1980

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  • René MEYER :

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INTRODUCTION

   1 Mise en forme

   1.1 Compression uniaxiale

   1.11 Généralités

   1.12 Outillages de compression

   1.13 Compression uniaxiale avec vibration

   1.14 Outillages spéciaux pour pièces de formes particulières

   1.15 Processus de compression et compressibilité

   1.16 Propriétés du comprimé

   1.2 Méthodes de mise en forme sans application de pression

   1.21 Moulage de poudre versée dans un moule

   1.22 Coulée en barbotine

   1.23 Mise en forme par projection de poudre sur mandrin

   1.3 Autres méthodes de mise en forme avec application d'unecontrainte

   1.31 Compression isostatique

   1.32 Laminage de poudre

   1.33 Extrusion à froid

   1.34 Moulage par injection

   1.35 Utilisation d'impulsions de pression

   1.36 Remarque

   2 Frittage

   2.1 Frittage d'un métal pur

   2.2 Frittage d'un mélange de plusieurs métaux, sans apparition de phaseliquide

   2.3 Frittage en présence d'une phase liquide

   2.4 Aspects pratiques du frittage. Importance du retrait

   2.5 Frittage sous pression ou compression à chaud

   2.51 Généralités

   2.52 Compression uniaxiale à chaud

   2.53 Compression isostatique à chaud (H.I.P.)

   2.6 Fours de frittage

   3 Opérations de finition

   3.1 Calibrage, usinage

   3.2 Traitements thermiques

   3.3 Traitements superficiels

   3.4 Corroyage à chaud

   Documentation

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VERSIONS

Il existe d'autres versions de cet article :

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-m864


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