- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2025
|- Réf : AG6531
perméation gazeuse... Le phénomène de perméation gazeuse à travers les systèmes d’emballage des denrées alimentaires... permet de limiter les transferts gazeux, retenir une atmosphère protectrice, ou contrôler la respiration... des fruits et légumes. La théorie de la diffusion gazeuse est décrite pour définir les grandeurs...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2009
|- Réf : F3550
dans le domaine des boissons : la conservation de la boisson par production d'alcool ; la production de gaz... carbonique pour les boissons effervescentes ; l'aromatisation du produit. Les critères de choix... un inhibiteur puisqu'il permet la conservation de la boisson, de fait c'est un critère de choix pour les levures... carbonique ou prise de mousse Pratiquée pour les méthodes traditionnelles des boissons effervescentes...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2005
|- Réf : G1905
Certaines activités rejettent des émissions gazeuses qui occasionnent une gêne olfactive... ), ainsi que le traitement curatif des émissions gazeuses (ouvrage aéraulique, filière de désodorisation... entrent dans ce cadre. Ces activités sont potentiellement émettrices d’émissions gazeuses occasionnant... de process, en second lieu de capter au plus tôt les buées, et enfin d’épurer correctement l’effluent gazeux...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.