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Crème : définition

Emulsion de matière grasse laitière de type huile dans eau, obtenu par enrichissement du lait en matière grasse. La crème est obtenue par séparation à partir du lait entier et génère le lait écrémé comme co-produit. C'est la différence de densité entre les 2 phases qui permet cette séparation. En France, la crème doit contenir au moins 30 % de matière grasse. Elle peut se présenter sous différentes formes : crue, fraîche (pasteurisée), épaisse (acidifiée par des bactéries lactiques), UHT, sous pression.

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Crème dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2021
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  • Réf : F8012

Crème glacée, glace et sorbet

crème glacée... aux crèmes glacées, glace et sorbets, et des nombreux ingrédients mis en œuvre pour la réalisation des mixes... par la «  Autogelateria  ». Les crèmes glacées italiennes ( gelati ), ainsi que les crèmes glacées américaines ( soft... , de la crème sont lentement versés, etc. Le dépôt en couche mince provoque une solidification très rapide...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2021
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  • Réf : F8013

Crème glacée, glace et sorbet

crème glacée... de formulation des mixes : standardisation de la matière grasse avec du lait et des dérivés laitiers (crème... ), ou par la méthode du carré de Pearson (croix des mélanges) ; formulation des mixes simples (crème, lait... , et pour la matière grasse, de la crème fraîche, du beurre et de la matière grasse laitière anhydre : méthode...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR217

Crème glacée

crème glacée... et leurs paramètres de pilotage sont détaillés, ainsi que la composition physico-chimique de la crème glacée... , les pâtisseries. Les glaciers s’évertuent en permanence, en redoublant de créativité, à sortir la crème glacée... foisonnée. Description du produit La crème glacée est un produit atypique, en effet c’est le seul...

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