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Fromagerie

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Fromagerie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2001
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  • Réf : F6305

Procédés de transformation fromagère (partie 1)

,9 % au lait de brebis [1] . Cette production fromagère équivaut à 25 % de la production européenne (Union... ’hui très peu de laits sont utilisés sous leur forme originelle. Seules certaines fabrications fromagères... à la transformation fromagère. La première modification apportée a été probablement la diminution du taux de matière... stables aux températures de traitement thermique des laits de fromagerie (63 ˚C pendant 30 s, 75 ˚C...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2001
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  • Réf : F6306

Procédés de transformation fromagère (partie 2)

généraux de transformation fromagère ainsi que ceux particuliers aux fromages frais. Ces derniers... environ 28 % du tonnage de la production fromagère française (tableau  B en [Doc. F 6 308... le rendement fromager (environ 1 %) en fromagerie de pâtes molles. Le poids final des fromages vendus... , dont les opérations successives peuvent varier, intègre les grandes étapes de la fromagerie classique : la préparation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6307

Procédés de transformation fromagère (partie 3)

de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... dans des unités d’une capacité annuelle supérieure à 3 000 tonnes. Dix fromageries de l’ouest de la France... ] . Le sérum du lait récupéré lors de la transformation fromagère peut à son tour être transformé en fromage...  ». Le sérum récupéré après fabrication fromagère est chauffé en cuves à des températures élevées (80 à 90 ˚C...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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