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Gélifiant

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Gélifiant dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2010
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  • Réf : F5000

Pectines

, leur structure chimique ainsi que les méthodes pour les extraire. Leurs caractéristiques physiques (gélifiantes... texturants : épaississant, gélifiants ou stabilisants. Parmi ces texturants, macromolécules hydrosolubles... utilisée dans l'industrie agroalimentaire et pharmaceutique, pour ses propriétés gélifiantes, stabilisantes... possèdent des propriétés épaississantes, stabilisantes et surtout gélifiantes. Propriétés gélifiantes...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2018
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  • Réf : F5080

Carraghénanes : agents gélifiants, épaississants et stabilisants

. Ils sont épaississants et gélifiants, agissent également comme des stabilisateurs dans de nombreux systèmes alimentaires... naturels obtenus à partir d'algues rouges. Ces hydrocolloïdes peuvent agir comme épaississant et gélifiant... comme le précurseur biologique du kappa. Bien que le carraghénane kappa soit très gélifiant, son précurseur, lui... , le carraghénane précurseur n’est pas gélifiant, alors que le iota l’est, particulièrement en présence d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2008
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  • Réf : J4806

Piles thermiquement activées lithium/disulfure de fer

de sels fondus + agent gélifiant) et la cathode (pyrite) (figure ). Les collecteurs de courant... une modification importante des propriétés de rétention de l'électrolyte par l'agent gélifiant (généralement Mg... du gélifiant et des matériaux d'électrode : minimisation des résistances de contact aux interfaces électrolyte... qui modifient les propriétés de rétention de l'électrolyte par l'agent gélifiant. La température de séchage...

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