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Goût : définition et propriétés

Sens qui permet la perception des saveurs après l'ingestion de boissons ou bien d'aliments. Cette perception est due à la présence de chémorécepteurs situés notamment sur la langue.

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Goût dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2009
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  • Réf : AG2300

Esthétique et design industriel

les fondements du goût esthétique des consommateurs. Après une rapide revue des points de vue des philosophes... des consommateurs. « Les goûts et les couleurs ne se discutent pas ! » Ce postulat de la sagesse populaire... du goût, au combien complexe, par les acteurs de la conception de produit est souvent de la placer... de mieux cadrer et cerner le subjectif, une lacune demeure concernant les goûts liés à l'esthétique qui...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • FICHE PRATIQUE
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  • 10 sept. 2011
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  • Réf : FIC0245

Instaurer une culture et un goût de l'innovation

de dispositifs à tous les niveaux hiérarchiques de l’entreprise. Pour faire émerger le goût de l’innovation... sur l’innovation et de donner à chacun un goût pour l’innovation. Innover est le plus souvent le désir de quelques... . Remarque Mais d’où vient un goût de l’innovation partagé ? La culture organisationnelle peut-elle... plus ou moins favoriser l’esprit d’innovation ? L’histoire passée de l’entreprise facilite-t-elle le goût d...

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : RE132

Perception des lipides alimentaires : rôle de la gustation

). La perception des saveurs est assurée par des structures cellulaires spécialisées : les bourgeons du goût... de l’épithélium lingual. Des bourgeons du goût existent également, mais de façon diffuse, dans d’autres tissus... ) et possèdent un nombre restreint de bourgeons du goût (1 à 3) à leur surface apicale. Dans l’épithélium lingual... circulaire dont les parois sont bordées de nombreux bourgeons du goût. L’homme possède une dizaine...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


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