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Les composants chimiques des produits alimentaires

Les composants chimiques des produits alimentaires dans l'actualité

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Les composants chimiques des produits alimentaires dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F1010

Les composants chimiques des produits alimentaires

alimentaires sont en réalité des mélanges complexes provenant du milieu extérieur dont certains composants... ,6 g/g) ; ainsi le volume d’eau produite avec une ration alimentaire équilibrée est de l’ordre de 300... sont aussi des additifs alimentaires, agents émulsifiants (E 471 et E 472) utilisés dans de nombreux produits : margarines... dans certains organes végétaux (tubercules, fruits, graines, etc.) qui seront des produits alimentaires souvent...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 1998
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  • Réf : F3700

Transformation des produits alimentaires par les enzymes

des activités enzymatiques sur les propriétés fonctionnelles des produits alimentaires. Enzymes... endogènes et les composés volatils caractéristiques sont des cétones et des alcools produits par l’activité... ’enzymes endogènes. L’acceptabilité de certains produits alimentaires peut être limitée par le sous... . Ce biocatalyseur peut également être ajouté à tout un ensemble de produits alimentaires (sauces, poissons...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2002
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  • Réf : F4000

Évaluation sensorielle des produits alimentaires

’une fermentation, d’un excès de chauffage d’une machine ou d’un produit alimentaire. L’expérience quotidienne... place, peu à peu, dans l’arsenal des techniques conduisant à mieux connaître le produit alimentaire... de leur activité actuelle à de nombreux autres produits alimentaires. En même temps qu’elle définissait le mètre... de l’approche sensorielle appliquée à différents types de produits alimentaires, solides ou liquides...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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