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Organoleptique

Organoleptique dans actualités

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Organoleptique dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 20 juin 2004
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  • Réf : F1300

Réglementation des plastiques au contact de l’eau et des aliments

/contenu : essais de migrations globale et/ou spécifique  ; contrôle des propriétés organoleptiques... doit assurer sa protection et sa conservation, sans modifier ses caractéristiques organoleptiques ou physico... organoleptiques de l’aliment (saveur + odeur = flaveur) peut être recherchée par des essais qualitatifs... ...). Toute question de toxicité mise à part, l’évaluation des qualités organoleptiques d’un aliment est affaire...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2007
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  • Réf : F6274

Transformation et conservation des fruits

appropriées, notamment du point de vue chimique, microbiologique et organoleptique, de façon à garantir... les qualités essentielles du jus. Le produit, ainsi obtenu, doit présenter des caractéristiques organoleptiques... au sens du point a) ( ndlr : cette notion de maintien des caractéristiques organoleptiques est très...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2005
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  • Réf : F6504

Produits de charcuterie

de conditionnement en vertical (sachet + balayage). Facteurs influant sur les qualités organoleptiques... de l’image du produit ! Pour améliorer les caractéristiques organoleptiques du produit, il est possible d...  ; le respect des normes chimiques ; les caractéristiques organoleptiques en fin de DLC... organoleptiques fondamentales : intensité de la flaveur, de la couleur, etc. ; l’utilisation de ferments...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 31 juil. 2014
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  • Réf : 0424

Réexprimer un besoin idéal à partir d’une idée initiale – La reproblématisation

Reformuler une idée initiale en ce qu’on appelle un « besoin idéal » est une étape devant être menée avec le plus grand soin. En effet, son résultat garantit ou non d’avoir ciblé un problème à forte légitimité, qui représente un fort potentiel de création de valeur, condition nécessaire à une innovation radicale. Trois outils vous permettent de réexprimer un besoin idéal :

  • l’explicitation des causes, du ou des buts et de la pérennité du besoin ;
  • le besoin vu comme une fonction de transfert ;
  • le besoin vu comme un service de transformation.

La reproblématisation est le deuxième livrable de la méthodologie d’innovation radicale tirée par les usages, Radical Innovation Design® (RID), décrite en détail au travers de différentes fiches pratiques. Elle permet, après le lancement du projet d’innovation grâce au « Carnet de bord de l’investigation », de définir le périmètre du territoire à explorer, avant de s’intéresser aux situations d’usages et aux problèmes/douleurs existants.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude


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