#

Ose : définition et propriétés

Voir monosaccharide.

Ose dans l'actualité

Toute l'actualité


Ose dans les livres blancs


Ose dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2002
  • |
  • Réf : F1010

Les composants chimiques des produits alimentaires

ou oses sont des polyalcools possédant une fonction réductrice, aldéhyde ou cétone. Beaucoup de glucides... sont des polymères d’oses (osides) qui seront libérés par hydrolyse de la liaison osidique. En raison... de leur constitution chimique, les glucides sont des substances très hydrophiles : les oses et oligosides... sont hydrosolubles, mais les polymères d’oses (ex. : amidon ou cellulose) sont des macromolécules insolubles...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • FICHE PRATIQUE
  • |
  • 10 août 2011
  • |
  • Réf : FIC0272

Les usages et les comportements clients : des pilotes de la conception

transversales et des objectifs précis, ose des solutions de « rupture » et va droit au but pour une expérience...

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 1997
  • |
  • Réf : P3320

Analyse des glucides et des glycoprotéines

, et en produits de condensation de ces derniers : les glycosides . Les monosaccharides (ou oses... -désoxyhexoses (exemple du L-fucose), oses dont la fonction alcoolique primaire est remplacée par un groupement... ) et multifonctionnels (les acides sialiques). Formules cycliques des oses Sur la base de leurs propriétés physico... la plus stable. Sous leur forme conjuguée de glycosides, naturelle ou synthétique, les oses réagissent...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !