#

Poisson

Poisson dans l'actualité

Toute l'actualité


Poisson dans les livres blancs


Poisson dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mai 2017
  • |
  • Réf : BIO9150

Valorisation des coproduits marins

farines de poisson... et donc poissons trouvés morts en élevage). Ils sont détruits par incinération ou mise en décharge ; catégorie 2... (C3) : coproduits sains issus d’animaux (poissons) propres à la consommation humaine. Les coproduits... de poissons sont générés par les activités de préparation, les ateliers de découpe ou chez les détaillants...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 avr. 2023
  • |
  • Réf : FPR245

Saumon

aux opérateurs de la filière, ou au contraire bannir le saumon de son assiette… Le poisson n’est malheureusement... désastreuses à plus d’un titre pour l’environnement, les poissons et ceux qui les mangent, sont un mal... beaucoup de pollution, qui affecte fortement les populations de poissons dans les rivières. De manière à pallier... , avec l’utilisation pour les poissons de cages/filets flottants implantés en pleine mer. L’année 2014 a signé...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 août 2021
  • |
  • Réf : FPR246

Surimi et surimi-base

de poisson lavée et salée/poisson haché » et correspond à une technique de conservation du poisson née au XV... e siècle. Il portait alors le nom de kamaboko (chair de poisson). Cette pâte à base de poissons (surimi... (figure  1 ). Ce surimi-base est réalisé à partir de différentes espèces de poissons sauvages à chair...  ». Il correspond à un produit fini élaboré à partir du surimi-base. C’est une préparation à base de poisson...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !