#

Saccharose : définition et propriétés

Saccharose dans l'actualité

Toute l'actualité


Saccharose dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2014
  • |
  • Réf : F6152

Glucides et alimentation : aspects physicochimiques

des rations alimentaires humaines. Certains d'entre eux sont d'origine naturelle, comme le saccharose... , seul le saccharose s'est imposé en tant que denrée alimentaire de base. Puis, ce fut le tour... , telles que des graines ou des tubercules (amidons et fécules), des racines de betterave ou des tiges de canne (saccharose... ), des feuilles (stévioside), des fruits (saccharose, fructose, glucose, naringine dihydrochalcone...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 févr. 2016
  • |
  • Réf : F6154

Glucides et alimentation : aspects technologiques

, le dextrose, le fructose, le saccharose, mais également les fructo-oligosaccharides, le polydextrose... , contre 2,019 g · mL –1 pour le saccharose. Stabilité du lactose amorphe Lorsque l'énergie d... , pour garantir une bonne conservation, il faut apporter un pourcentage de saccharose aussi important... de la solubilité, tout en évitant l'état de sursaturation. À la température de 15 °C, la solubilité du saccharose...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 mai 2023
  • |
  • Réf : IN702

Adhésifs bois à l’acide citrique avec/sans mono- et disaccharides

saccharose... citrique avec du glucose et du saccharose pour les mêmes applications. Les types de réactions impliquées... , soit en combinaison avec d’autres molécules, principalement avec du glucose et du saccharose. Cet article décrit... dans le futur. Pour le glucose et le saccharose, le marché est en diminution du fait de la tendance à utiliser...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !