#

Saucisse : définition et propriétés

Préparation charcutière, le plus souvent à base de viande assaisonnée, de gras de porc, le tout haché et présenté de forme allongée et sous boyau.

Saucisse dans l'actualité

Toute l'actualité


Saucisse dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2004
  • |
  • Réf : F6503

Produits de charcuterie

encore lorsque l’on considère l’ensemble « saucisses ». En effet, il s’agit d’un domaine technologique qui recouvre à la fois...  : les saucisses fraîches à griller (saucisses de Toulouse, merguez, chipolatas) et les saucisses ou saucissons... étuvés, éventuellement fumés, à cuire, tels les saucisses de Morteau, de Montbéliard, les diots de Savoie...  : — les saucisses longues, à griller, telles : Les chipolatas (ou godiveaux) de 12 à 18 cm de longueur, embossées...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 mars 2022
  • |
  • Réf : FPR231

Produits de charcuterie : saucisses à pâte fine, knacks

Cette fiche procédé présente la fabrication des saucisses à pâte fine : saucisses type knack... , de Francfort, de Strasbourg, cervelas, certains saucissons cuits… qui sont produites selon la technologie... . L’élaboration de saucisses à pâte fine, type knacks, saucisses de Francfort recourt à un procédé relativement... , les saucisses à pâte fine regroupent une large gamme de produits : saucisses type knacks (encadré  1...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 août 2022
  • |
  • Réf : FPR296

Mayonnaise

sauce... Les sauces représentent une famille innombrable qui ne cesse de croître afin d’anticiper... , il sera question de la classification des sauces, et des données économiques relatives à ce secteur. Ensuite...                                                                                                                                                 Les recettes de sauces se déclinent à l’infini, ce qui constitue un fantastique terrain de jeu...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !