- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2004
|- Réf : F6503
encore lorsque l’on considère l’ensemble « saucisses ». En effet, il s’agit d’un domaine technologique qui recouvre à la fois... : les saucisses fraîches à griller (saucisses de Toulouse, merguez, chipolatas) et les saucisses ou saucissons... étuvés, éventuellement fumés, à cuire, tels les saucisses de Morteau, de Montbéliard, les diots de Savoie... : — les saucisses longues, à griller, telles : Les chipolatas (ou godiveaux) de 12 à 18 cm de longueur, embossées...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mars 2022
|- Réf : FPR231
Cette fiche procédé présente la fabrication des saucisses à pâte fine : saucisses type knack... , de Francfort, de Strasbourg, cervelas, certains saucissons cuits… qui sont produites selon la technologie... . L’élaboration de saucisses à pâte fine, type knacks, saucisses de Francfort recourt à un procédé relativement... , les saucisses à pâte fine regroupent une large gamme de produits : saucisses type knacks (encadré 1...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2022
|- Réf : FPR296
sauce... Les sauces représentent une famille innombrable qui ne cesse de croître afin d’anticiper... , il sera question de la classification des sauces, et des données économiques relatives à ce secteur. Ensuite... Les recettes de sauces se déclinent à l’infini, ce qui constitue un fantastique terrain de jeu...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !