- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2016
|- Réf : F6313
Depuis de nombreuses décennies déjà, de nouvelles approches en technologie fromagère sont expérimentées. Celles-ci ont d’abord répondu à des objectifs de simplification du process fromager et d’amélioration de la régularité des produits et des rendements de fabrication. Bien que ces objectifs restent pertinents aujourd’hui, de nombreuses innovations fromagères répondent désormais au besoin de s’a...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2016
|- Réf : F6314
La dénomination légale du fromage implique la coagulation de lait frais, puis l’égouttage du gel obtenu. Outre ce cadre légal, on peut réaliser des produits fromagers, à partir de matières premières laitières sèches ou concentrées. Celles-ci sont alors mélangées et réhydratées, ce qui permet d’obtenir un lait recombiné. Si après mélange des matières premières et coagulation, l’étape d’égouttage d...
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- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2023
|- Réf : W5200
, a remplacé la fonte grise. Cet article présente les technologies de canalisations en fonte ductile, notamment... et au transport. À retenir L’utilisation de la technologie de coulée par centrifugation de la fonte liquide... Fonte ductile... et accessoires - de canalisation en fonte. La fonte ductile, qui présente une résistance mécanique élevée...
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