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Transformation de la matière

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Transformation de la matière dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2001
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  • Réf : AM3748

Sécurité dans la transformation des plastiques

de transformation des matières plastiques par extrusion et par injection ont déjà été traitées dans le cadre... ’énoncer des mesures permettant de les maîtriser, dans les autres techniques de transformation : le moulage... par compression  2  ; le moulage par réaction  3  ; la fabrication des granulés de matière  4... et de leur transformation. Les risques mécaniques et électriques encourus en période de production normale sont aujourd...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2001
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  • Réf : F6305

Procédés de transformation fromagère (partie 1)

à la transformation fromagère. La première modification apportée a été probablement la diminution du taux de matière... des transformations. Dans le lait, la matière grasse, essentiellement composée de triglycérides, se trouve sous forme... -organismes qui peuvent l’altérer et le déstabiliser, il change d’aspect. Il se transforme en gel qui laisse s’échapper un liquide... vers des produits possédant des goûts différents et variés. La maîtrise de ces transformations va conduire...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6307

Procédés de transformation fromagère (partie 3)

, de productivité, de respect de la matière et d’amélioration constante de la qualité. La transformation du lait... de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... ou vendus que si le lieu de fabrication, la teneur en matière grasse, le numéro d... ’obtenir une teneur en matière sèche élevée. La technologie de fabrication du cheddar est décrite dans la figure...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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