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Ufc dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2016
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  • Réf : AG2100

Consumérisme et produits industriels

cette structure deviendra plus tard l’Union fédérale des consommateurs (UFC) ; 1960  : création d’un organe... UFC-Que Choisir. Structures publiques en France Institut national de la consommation... regroupées au sein de l’Unaf) ; syndical (Adeic, AFOC, Indecosa-CGT, ALLDC) ; consumériste (UFC... , mais aussi la plus puissante. UFC – Que Choisir L’association de consommateurs française la plus importante en termes d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 févr. 2014
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  • Réf : RE230

Moisissures sur les documents graphiques

en nombre d'unité formant colonie par unité de volume d'air (UFC · m –3 ). La stabilité du débit d... concentration in eastern France.  : faibles < 170 UFC · m –3  ; 170 < modérées < 560 UFC · m –3...  ; 560 < élevées < 1 000 UFC · m –3  ; très élevées > 1 000 UFC · m –3 . On considère qu'un magasin de stockage... est salubre si le nombre d'UFC · m –3 est inférieur à 150-170 UFC · m –3 . La Bibliothèque nationale...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 août 2011
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  • Réf : W6700

Eaux grises : caractérisation, traitement et recyclage

et 10 5,8  UFC/100 mL de C tot et de C féc respectivement), des eaux grises de cuisine (10 5,4  UFC... /100 mL de C féc ) et des effluents septiques (10 6,8 et 10 6,2  UFC/100 mL de C tot et de C féc... respectivement) sont comparables à ceux des eaux résiduaires domestiques (10 7,0 et 10 6,7  UFC/100 mL de C tot... des salles de bain et des lave-linge sont plus faibles (respectivement 10 5,1 et 10 5,8  UFC/100 mL de C tot...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 01 sept. 2012
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  • Réf : 0916

Estimer les coûts

Dans le cadre d’un nouveau projet, la place de l’estimation des coûts est essentielle. Intégrée avec l’ensemble des équipes techniques et commerciales, elle fait partie de la phase initiale d’un projet – phase sur laquelle, à partir d’hypothèses plus ou moins précises, l’organisme prend la décision de faire une offre à un client, ou de lancer un projet en interne sur fond propre.

Le Dictionnaire du management de projet définit l’estimation des coûts (costs estimating) comme l’« ensemble d’activités permettant de quantifier l’ensemble des ressources, quelle que soit leur nature » (exemple : infrastructure, matériel, ressources humaines, ressources financières, prestations, etc.), nécessaires à la réalisation d’un projet).

Cette fiche vous fournit les bonnes pratiques permettant d’atteindre au mieux ces objectifs.

Gestion et pilotage du projet : les fiches pour évaluer, planifier, communiquer, capitaliser

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 janv. 2013
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  • Réf : 1139

Méthodes d’évaluation de la performance économique d’un projet

Durant un projet industriel, depuis le démarrage jusqu’à la mise en production (s’il s’agit d’un produit) ou à la mise à la disposition des utilisateurs (s’il s’agit d’un service), l’entreprise se préoccupe de la performance économique.

Il est toujours difficile de se faire une idée de cette performance : pour effectuer un calcul par la méthode du « prix de revient », il faut un très grand nombre de données (matières incorporées, temps opératoires, amortissement du matériel, etc.), qui ne sont disponibles uniquement quand le projet est presque terminé.

Il existe cependant des méthodes qui ont le mérite de nécessiter beaucoup moins d’information. Ces méthodes, notamment statistiques, exploitent la « mémoire » de l’entreprise, capitalisée au cours de son histoire industrielle, et permettent notamment de prévoir et de maîtriser la performance économique du projet.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 juin 2014
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  • Réf : 1283

Identifier les facteurs endogènes du processus d’innovation

L’entreprise souhaitant se doter d’une stratégie d’innovation doit d’abord mettre en évidence ses atouts et ses points faibles, pour les confronter aux ressources nécessaires à la mise sur le marché de nouveaux produits et/ou services.

C’est la seconde phase d’élaboration du processus d’innovation, qui vient compléter la « définition fonctionnelle de haut niveau » (DFHN). Elle consiste à dresser un autoportrait sans concession :

  • du périmètre de son domaine d’activité,
  • de ses produits/services et procédés actuels,

ainsi que

  • de son bilan de compétences.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !


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