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Blanchiment : définition et propriétés

Opération de cuisson partielle ou de précuisson appliquée à de nombreuses matières végétales agricoles dans le but d'inactiver leurs enzymes, notamment celles responsables du brunissement enzymatique. Elle se réalise soit par immersion dans de l'eau bouillante, soit par traitement à la vapeur. Dans le cas des céréales, le terme signifie que l'on élimine les téguments externes bruns (blé) ou rouges (riz) pour obtenir un produit dépourvu de particules colorées.

Blanchiment dans l'actualité

Toute l'actualité


Blanchiment dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 nov. 2011
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  • Réf : IN145

Diodes électroluminescentes organiques (OLED) émettrices de lumière blanche

Résumé les diodes électroluminescentes organiques (OLED) émettrices de lumière blanche... les trois couleurs primaires par le biais de stratégies particulières pour créer de la lumière blanche... 'environ 2 800 K. La couleur de deux sources de lumière blanche différentes peut paraître identique... 'onde allant de 380 à 780 nm). Lorsque nous percevons la lumière du soleil, celle-ci nous apparaît blanche...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2015
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  • Réf : J2300

Actifs cosmétiques à effet blanchissant

Les cosmétiques dépigmentant, ou à effet blanchissant, sont de plus en plus utilisés à travers... néfastes du blanchiment, d'aborder les différentes méthodes permettant de déterminer l'activité... blanchissante ainsi que de présenter les actifs d'origines synthétique et naturelle. L'activité des ingrédients... , ou à effet blanchissant, suscitent un intérêt croissant en cosmétologie. Les actifs utilisés sont des substances chimiques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 1999
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  • Réf : J6900

Procédés papetiers

n’ayant subi aucun traitement spécialement destiné à augmenter sa blancheur; pâte blanchie : pâte qui a été... soumise à un traitement de blanchiment. Les principaux types de pâtes rencontrés dans l’industrie... ’hydrogène en milieu alcalin . Ce procédé réalise en deux stades la mise en pâte et le blanchiment selon les étapes... . Blanchiment des pâtes mécaniques Les pâtes mécaniques sont soit blanchies, soit éclaircies...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 11 mars 2023
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  • Réf : 0367

Rédiger la politique qualité

La rédaction de la politique qualité d’une entreprise requiert, au même titre que pour d’autres travaux d’écriture, que l’on définisse un certain nombre de paramètres essentiels :

  • Qui écrit, qui est le narrateur ?
  • Pour qui écrit-on ? Quels sont les destinataires du document ?
  • Quel contenu ? Quelles informations présenter ?
  • Quelle longueur de texte souhaitable ?
  • Quelle forme et quel support privilégier ?

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 13 nov. 2012
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  • Réf : 1090

De la veille à l’intelligence scientifique : définitions et concepts de base

Intelligence économique, intelligence scientifique, veille technologique, knowledge management, etc. Le vocabulaire de la veille est riche et varié. Quelles réalités ces termes recouvrent-ils ? Vers quelle pratique de la veille les entreprises se dirigent-elles ?

Cette fiche a pour objectifs de vous introduire à l’intelligence scientifique et de clarifier les concepts de base de la veille qui seront développés tout au long de cet ouvrage :

  • Quelle est l’origine de ce concept d’« intelligence scientifique » ?
  • Comment traduit-on veille et intelligence scientifique en anglais ?
  • Quelles sont les différences entre intelligence scientifique et intelligence économique ?
  • Comment distinguer veille, gestion de la connaissance et intelligence scientifique ?
  • Quelles sont les différentes phases de l’intelligence scientifique ?

Toutes les clefs pour maîtriser la veille technologique

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 27 mars 2014
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  • Réf : 1211

Gagner en efficacité avec une plateforme de centralisation et diffusion de l’information : TaDaweb

L’information est dispersée sur Internet et il est impossible de consulter régulièrement chaque source d’information. TaDaweb vous permet de surveiller ces sources au sein d’un journal en ligne.

TaDaweb se décline en deux outils :

  • un logiciel informatique pour sélectionner vos sources, extraire les données (textes, extraits de pages Internet, flux RSS), trier et manipuler l’information, la mettre en forme. Une fois vos sources d’informations mises sous surveillance, vous pouvez enregistrer ce processus sous la forme d’un « TaDa » pour obtenir en temps réel les mises à jour de vos sources ;
  • un accès à un site Internet pour retrouver vos différents projets, vous servir de l’information et créer des journaux en ligne, mettre en place un système d’alerte prévenant de l’arrivée de nouvelles données.

Toutes les clefs pour maîtriser la veille technologique


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