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Cafeine

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Cafeine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mai 2013
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  • Réf : CHV4015

Le CO2 supercritique appliqué à l'extraction végétale

'industrialisation de ce procédé concerne la dé-caféination du café. Le CO 2 de par ses propriétés physico-chimiques (incolore... de la caféine) Le premier exemple d'industrialisation de procédés supercritiques a trouvé une application... extraction, la caféine est extraite par le CO 2 SC en présence d'eau (20 %) et récupérée avec un rendement... ). La caféine extraite est, de son côté, revendue avec une forte marge aux industries pharmaceutiques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2004
  • |
  • Réf : F1012

Structure des aliments

L’alimentation humaine est dominée par le caractère hétérotrophe de sa nutrition, c’est-à-dire que la couverture de ses besoins alimentaires ne peut se faire qu’aux dépens des autres êtres vivants. Tous les aliments de l’homme ont une origine biologique dont la structure est celle de tous les êtres vivants c’est-à-dire cellulaire. Mais à partir de ce matériau biologique, l’homme a cherché à ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2008
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  • Réf : F6160

Café : de la cerise à la tasse

,5 % de caféine, et développe des arômes acidulés, parfumés, floraux, fruités ; l' espèce Canephora... plus de caféine : 2 à 2,5 %, et sa boisson est plus corsée, mais aussi plus amère. Origines des cafés... en acides chlorogéniques et en caféine renseignent sur l' amertume du café. Les moyennes suivantes... en caféine, pour un Arabica, doit être inférieure à 1,40 %. Ces teneurs sont influencées par l'altitude...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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