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Conditionnement : définition et propriétés

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Conditionnement dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2014
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  • Réf : AG6500

Conditionnement des matériels et produits industriels

Le conditionnement et l'emballage des matériels et des produits industriels doivent couvrir les protections climatiques, physico-chimiques et mécaniques. Le choix de la méthode de protection physico-chimique doit tenir compte des deux paramètres suivants : l'environnement climatique du matériel durant la durée des manutentions, des transports et des stockages et la sensibilité du matériel aux age...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2016
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  • Réf : AG6525

Lavage des récipients dits « re-remplissables » ou consignés

Le lavage des récipients re-remplissables consignés met en œuvre des machines industrielles mécanisées (laveuses) qui fonctionnent en faisant circuler les bouteilles a travers des bains de détergents (trempage) auxquels succèdent des injections de détergents et d’eau de rinçage, et cela à des températures et des pressions bien précises POUR CHACUN des différents fluide utilisés .A cet effet les m...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2017
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  • Réf : AG6526

Lavage et désinfection du fût dit « de brasserie »

Le lavage et la désinfection des fûts dits de brasserie, dont ceux de forme cylindrique équipés d’un plongeur incorporé à demeure, sont un cas délicat du nettoyage des récipients. C’est à travers ce plongeur que s’effectuent toutes les opérations du conditionnement, sans qu’il ne soit séparé du fût. Le retour sous pression de CO2 du récipient à la brasserie installe une anaérobiose favorable aux ...

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