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DLS dans les ressources documentaires

  • FICHE PRATIQUE
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  • 10 oct. 2018
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  • Réf : FIC0740

Mélange : règle d’additivité CLP pour les dangers pour la santé

lors de tests en laboratoire (généralement des rats). On parle de CL 50 et de DL 50 . Si cette valeur... l’ETA (équivalent à la CL 50 ou à la DL 50 ) de chaque constituant par son pourcentage dans le mélange...  %). Exemple Supposons le cas d’une dilution d’un produit toxique (sa DL 50 est égale à 35 mg. kg bw -1... pour la toxicité aiguë, sa DL 50 est donc supérieure à 2 000 mg. kg bw -1 (limite de classification pour la voie...

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • FICHE PRATIQUE
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  • 10 mai 2025
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  • Réf : FIC1172

Toxicité aiguë systémique : doses létales DL50 et CL50, tests in vitro

létale 50 (DL50), c’est-à-dire la dose qui induit la mort de 50 % des animaux exposés par voie orale... par inhalation. La valeur de la DL50 par voie orale est proche de la dose interne toxique absorbée... par kilogramme de poids corporel (mg/kg) de substance administrée par gavage. La valeur de la DL50 par voie... pour atteindre la dose toxique interne. La DL50 et la CL50 sont le résultat d’un calcul statistique basé...

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR224

Dulce de leche – Confiture de lait

.                                                                                                                                                                                                               D ulce de leche (DL) en Argentine, en Uruguay, au Paraguay et en Bolivie, doce de leite au Brésil... , de saveur et d’aptitude à une conservation durable. Description du produit Le dulce de leche (DL... et les critères de qualité exigées pour le dulce de leche . Ainsi, le DL est défini comme le produit obtenu... . En fonction de sa teneur en matière grasse, le DL est classé comme DL (6 à 9 % de matière grasse), ou DL...

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