- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2015
|- Réf : F6311
La fabrication du fromage fondu, produit obtenu par la fonte et l'émulsification, à l'aide... qualité des fromages fondus, aborde les ingrédients et les opérations réalisées lors de la fabrication... ). Fromages Les fromages forment le principal ingrédient utilisé dans la fabrication des fromages fondus... en fabrication de matières premières congelées devant être limitée à de faibles quantités de fromages...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2012
|- Réf : F9000
de fabrication du fromage peuvent également être sources de contaminations : résidus de produits de nettoyage... pas pour autant un risque important, puisque les consommateurs savent qu'un fromage est fabriqué à partir de lait... suivant le procédé de fabrication. La réglementation est la même pour tous les fromages, elle peut se résumer... pour les fromages dits « à risque », le fabriquant va pouvoir réduire ce risque à un niveau acceptable en mettant...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2012
|- Réf : F9001
de l'élevage : « le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages... 'hygiène pour la fabrication de fromages fondus » de SYNDIFONTE. Dans l'industrie laitière et fromagère, les GBPH existent... 'années, suite à l'étude HACCP d'une fabrication de fromage au lait cru, 10 ou 20 « pseudo » CCP... . Contrôles microbiologiques du produit Les fromages sont analysés en cours de fabrication sur les critères d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 25 sept. 2015
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- Réf : 0562
Vous mettez en œuvre un procédé de fabrication pour élaborer un produit. Ledit procédé subit en permanence des conditions qui varient, ce qui entraîne des variations dans les caractéristiques du produit final. Par ailleurs, il ne vous est pas possible de mesurer tous les produits réalisés pour assurer la conformité de chacun. La science statistique permet, quant à elle, de quantifier, sur la base de quelques échantillons, la variation totale de la production afin de garantir qu’elle répond, pour tous les produits (ou presque) à l’exigence du client. Cette fiche introduit les concepts nécessaires à cette évaluation qui consiste à vérifier ce que nous nommons « l’aptitude du procédé » ou « capabilité du procédé ».
La vérification de l’aptitude (capabilité) du procédé de fabrication permet au fournisseur de s’assurer de sa propre capacité à satisfaire son client et, par conséquent, de ne s’engager vis-à-vis d’un client que sur des spécifications compatibles avec ses capacités réelles de production.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...