- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2011
|- Réf : F6290
Les préparations de fruits sont des produits alimentaires intermédiaires utilisés... en tant que supports d'arômes. Initialement utilisées dans l'industrie laitière, les préparations de fruits ont su... de ses qualités organoleptiques. La formulation des préparations de fruits demande une certaine connaissance... , avec un souhait d'intégrer l'amont pour le fabricant de produits alimentaires intermédiaires. Les fruits...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- FICHE PRATIQUE
|- 10 nov. 2012
|- Réf : FIC1081
Via le web, la masse d’informations à disposition croît sans cesse, et il apparaît aujourd’hui difficile d’analyser en temps réel les différents flux, mais aussi d’en extraire soi-même l’information pertinente et ensuite de la diffuser à un public cible. Pour répondre à cette problématique, de nouveaux outils dits de curation , ont vu le jour. Leur fonction : agréger, filtrer et sélectionner ...
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 févr. 2022
|- Réf : FPR273
Cette fiche procédé s’intéresse aux confitures, terme générique pour toute une séries de produits, qui sont le résultat d’une réponse à la question de la conservation durable et autonome de matières premières périssables comme les fruits. Après quelques données économiques, pour caractériser ce marché, notre attention se portera sur les différentes opérations de fabrication paramétrées, pour abor...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !