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Induction : définition et propriétés

Dans le domaine agroalimentaire, terme pouvant faire référence à trois domaines d’application :- la génétique, où elle correspond à l’ensemble des mécanismes cellulaire et moléculaire, conduisant à l’expression d’un gène spécifique ; - l’électromagnétisme (induction magnétique), qui correspond à un phénomène physique générant une différence de potentiel électrique aux bornes d’un conducteur électrique ou encore d’un courant électrique en son sein. L’induction électromagnétique est mise en œuvre dans le chauffage par induction ;- la ventilation où l’induction par diffusion est le résultat du mélange de l’air de la pièce par un appareil de ventilation. Dans ce cas, l'induction est caractérisée par sa portée, son mélange et la vitesse à l'entrée de grille.

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Induction dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 août 2000
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  • Réf : D5936

Chauffage par induction électromagnétique : technologie

Le chauffage par induction est une technique électrothermique permettant de chauffer... ou encore pour leur traitement thermique superficiel. C’est ainsi que la place de l’induction dans les appli... marchés a lancé l’induction dans des secteurs nouveaux et, en particulier, vers la chimie... électrique, soit dans l’environnement immédiat. L’article «  Chauffage par induction électromagnétique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 1998
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  • Réf : E2130

Transformateurs et inductances

Les transformateurs et inductances appartiennent à la famille des composants passifs... et inductances est liée actuellement à un besoin de miniaturisation (particulièrement observé... . Les transformateurs et inductances appartiennent à la famille des composants passifs ; ils sont utilisés... (inductances). Ces grandeurs physiques primordiales dans un circuit électrique doivent être à l’origine...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 nov. 2018
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  • Réf : RE275

Contraintes résiduelles après traitement superficiel par induction

Cet article a pour objectif de rappeler les mécanismes mis en jeu, à l’origine de ces contraintes résiduelles pendant le phénomène de durcissement martensitique au cours d’un chauffage par induction suivi d’une trempe. Après quelques rappels liés au chauffage par induction, le protocole expérimental qui a permis d’aboutir aux résultats présentés sera décrit. La description du concept de «trempabi...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


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