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Levure : définition et propriétés

Micro-organismes unicellulaires appartenant au règne fongique, couramment employés pour la réalisation de fermentation alcoolique (production d'éthanol et de dioxyde de carbone) dans le cadre de fabrications de pain, brioche, croissant, vins, bière, cidre, poiré, hydromel...

Levure dans l'actualité

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Levure dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2005
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  • Réf : F4600

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

La confusion entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie (produit... . Cet article s’attarde à présenter pour chacune de ces levures leurs spécificités, leurs utilisations... une structure alvéolaire, les industriels ont à disposition deux catégories d’additifs de levée : les levures... biologiques ( Saccharomyces , Candida , Torulopsis ) et les « levures chimiques » (bicarbonate de sodium...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2003
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  • Réf : J6013

Production de la levure de panification par biotechnologie

La levure de boulangerie peut, à juste titre, être considérée comme un des plus anciens... ) et par la fonction (les qualités du pain levé à la levure sont reconnues à travers le monde, dépassant les frontières... , espèce à laquelle appartient la levure de boulangerie, a été et est encore l’un des organismes modèles... comme la levure est un eucaryote) ; sa croissance est rapide avec un doublement toutes les deux heures...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RETOUR D'EXPÉRIENCE
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  • 10 oct. 2019
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  • Réf : REX202

Production automatisée et connectée chez Magafor

Concevoir ses propres machines pour moderniser ses techniques de fabrication tout en continuant à produire sur le sol français et à exporter à travers le monde sur des marchés de niche, est l’un des défis que Magafor - PME française reconnue comme l’un des leaders internationaux de la fabrication d’outils coupants de haute précision - a relevé avec succès. Ce retour d’expérience décrit comment M...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 06 sept. 2011
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  • Réf : 0273

Observer et modéliser les micro-séquences de comportements

Vous avez un cahier des charges fonctionnel et technique qui vous conduit « naturellement » vers des logiques de conception centrée sur l’objet, et vous souhaitez équilibrer cette approche avec la logique d’usage du client final pour une plus grande satisfaction de l’expérience vécue.

Identifier ce qui est contraint ou non naturel du point de vue de l’usage doit vous permettre une nouvelle approche du produit, de son architecture ou de sa logique de dialogue.

  • Observer les usages : contenu et enchaînement.
  • Qu’est-ce que le découpage de « micro-séquences » ?
  • Modéliser les logiques d’usages pour identifier les zones de freins.
  • Schématiser et rééquilibrer la logique machine vers la logique utilisateur.
  • Comment transformer une zone de frein en opportunité d’innovation ?

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude


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