#

Ogm et alimentation

Ogm et alimentation dans l'actualité

Toute l'actualité


Ogm et alimentation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 nov. 2008
  • |
  • Réf : BIO8100

Évaluation de la sécurité sanitaire des OGM

L'évocation du sigle OGM suscite un intérêt immédiat et déclenche des discussions souvent... , ce que sont les organismes génétiquement modifiés, quels types d'OGM sont aujourd'hui autre chose que des curiosités... , probables ? Enfin, les OGM, et en particulier les plantes génétiquement modifiées utilisées comme source d... 'aliments, présentent-ils des risques sanitaires ? Telles sont quelques-unes des questions...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2008
  • |
  • Réf : F1155

OGM dans l'alimentation : cadre légal en France et dans l'Union européenne

des OGM présents dans les échantillons de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux... efficaces pour détecter les OGM dans les échantillons de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux... des OGM. Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) Créée par décret n o  99-242... et de micro-organismes destinés à l'alimentation humaine ou animale ainsi que pour l'industrie agroalimentaire...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 févr. 2023
  • |
  • Réf : F9500

Les insectes dans l’alimentation animale

alimentation animale... intéressante pour l’alimentation en protéines des poulets de chair. Ainsi, ces larves fournissent un tourteau... dans les agroécosystèmes. Il est donc important d’améliorer certaines pratiques d’élevage (alimentation animale par exemple... de protéines, et principalement de tourteaux de soja. En outre, la qualité et la quantité des aliments...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !