La revue de presse quotidienne du 16 décembre 2025 : agroalimentaire, ...
Voici les infos à retenir de ce mardi 16 décembre : une sélection express de ce qui fait l’actualité alimentaire à l'approche des fêtes de Noël.
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transformant de la viande va rechercher avant tout les qualités technologiques d’un produit, avant d... Le secteur agroalimentaire, et particulièrement la filière viande, n’échappe pas aux évolutions... et en particulier la filière viande. Divers systèmes existent pour assurer le suivi des produits agroalimentaires... ’information pertinent. Recapé SA découpe, transforme et commercialise des produits à base de viande au travers...
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constitué que d’une véritable entrecôte. Contrôle de la qualité nutritionnelle de la viande in vitro... .) - Qualité nutritionnelle des viandes et abats de bovins. BOHRER (B.M.) - Review : nutrient density... . . Cependant, la qualité sensorielle de la viande synthétique reste à préciser afin d’éviter tout problème lié... nutritionnelle par exemple. Coût de la viande in vitro et start-up du secteur Outre la qualité (sensorielle...
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avec son importance dans les enquêtes consommateurs, comme critère essentiel de qualité de la viande... . Sont retenues comme déterminantes les caractéristiques suivantes. La couleur Une viande de qualité... que l’on fait partout la chasse aux mauvaises graisses, la qualité d’une viande – tendreté et saveur – demeure... aux exigences que la crise due à l’ESB (encéphalopathie spongiforme bovine) a fait naître, la filière viande...
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