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Sécurité sanitaire

Sécurité sanitaire dans l'actualité

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Sécurité sanitaire dans les livres blancs


Sécurité sanitaire dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2008
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  • Réf : BIO8100

Évaluation de la sécurité sanitaire des OGM

des PGM aliments ou source d'aliments ainsi que la spécificité de l'évaluation de leur sécurité sanitaire... de l'évaluation de la sécurité sanitaire des aliments, travaillant au sein de collectifs scientifiques nationaux... silico et in vitro pouvaient contribuer à l'appréciation de la sécurité sanitaire des PGM... à l'évaluation de la sécurité sanitaire des aliments. D'ailleurs, au risque de surprendre le lecteur...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 sept. 2003
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  • Réf : F1110

Sécurité sanitaire des aliments

La sécurité sanitaire des aliments est une notion relativement récente, mais bien balisé... . Cet article présente les enjeux de la sécurité sanitaire, tant au niveau santé publique qu'économique... /TXT/?uri=CELEX%3A32019R1381 Normes : Pour les normes concernant la sécurité sanitaire... des aliments, les lecteurs se reporteront à l’article F1109 v4 Sécurité sanitaire des aliments : principaux...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 sept. 2021
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  • Réf : F1118

Culture durable de la sécurité sanitaire des aliments

de la sécurité sanitaire des aliments, communément appelée « Food Safety Culture ».  Cet article propose... . Pour que ces outils soient efficaces et que la sécurité sanitaire des aliments soit durable, il faut... de culture de la sécurité sanitaire des aliments, communément appelée la « Food Safety Culture » (FSC... en place des actions pour développer et améliorer leur culture de la sécurité sanitaire des aliments...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 avr. 2011
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  • Réf : 0064

Faire le lien entre le règlement sanitaire départemental RSD et la réglementation ICPE

Votre installation n’est pas classée selon la nomenclature ICPE mais le règlement sanitaire départemental (RSD) vous est applicable.

  • De quoi s’agit-il ?
  • Comment s’articule cette réglementation avec les installations classées pour la protection de l’environnement ?

Si votre installation n’est pas classée, vous êtes tenu de respecter le règlement sanitaire départemental (RSD). Il est donc nécessaire de comprendre à quoi correspond cette réglementation.

180 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations relatives aux installations classées pour la protection de l'environnement

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 14 févr. 2012
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  • Réf : 0123

Étude d’impact : évaluation des risques sanitaires

L’article 19 de la loi n° 96-1236 du 30 décembre 1996 sur l’air et l’utilisation rationnelle de l’énergie, depuis abrogée et codifiée dans le Code de l’environnement (article L. 220-1 et suivants), a introduit l’obligation d’étudier, dans le cadre de l’étude d’impact, les effets d’un projet sur la santé humaine et les mesures envisagées pour les supprimer, réduire et, si possible, compenser leurs conséquences dommageables. Cette étude, évaluation des risques sanitaires (ERS) ou volet santé, permet d’analyser les effets potentiels des émissions, rejets et nuisances de l’exploitation sur l’hygiène et la santé publiques.

  • Comment mener cette étude ?
  • Jusqu’où aller ?

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  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 27 avr. 2011
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  • Réf : 0125

Étude d’impact – Étude réglementaire et sanitaire : évaluation de l’exposition

Après avoir réalisé la sélection des substances (identification du potentiel danger, collecte des données relatives aux doses réponses et choix des substances traceurs du risque), il est nécessaire de passer à la seconde phase de la démarche d’évaluation des risques sanitaires : l’évaluation de l’exposition des cibles potentielles.

  • Qu’entend-on par exposition ?
  • Quelles sont les cibles potentielles ?
  • Comment évaluer le niveau d’exposition ?

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