- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2017
|- Réf : F102
agroalimentaire... de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils... , pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes... et expressions techniques de l’agroalimentaire qui décrivent les concepts, les méthodes, les outils...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2010
|- Réf : F3247
Cet article présente les applications agroalimentaires de la cryogénie dans les procédés... ) est aussi considéré comme fluide cryogénique dans l'industrie. En agroalimentaire, l'utilisation des gaz cryogéniques... . Unités usuelles Les unités usuelles en France dans l'industrie agroalimentaire sont... est produit en grande quantité à partir de l'air dans des usines de séparation d'air et est stocké...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2005
|- Réf : S7437
En industrie agroalimentaire, le savoir-faire développé par les employés est encore très souvent... pour l’observateur d’acquérir, autant que faire se peut, les termes techniques communément employés dans les usines... ’écoute tout en dirigeant les entretiens. Le nombre d’experts est généralement faible dans les usines, toutefois... , les références physiques peuvent être renouvelées si l’usine dispose d’un service développement qui peut alors...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 10 oct. 2024
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- Réf : 1786
À l’heure de la publication de cette fiche pratique, nous sommes huit milliards d’individus à vivre sur la Terre. Chaque être cherche à tout le moins à se loger, s’habiller, se déplacer et s’éduquer. Pour satisfaire les différents besoins, il faut produire et/ou fabriquer, consommer et jeter les déchets. Le corollaire de ce mode de fonctionnement est l’amoncellement vertigineux des déchets tous secteurs confondus. Face à l’augmentation de la quantité des biodéchets, que peut-on ou que doit-on faire ? Ce guide vous invite à réorienter votre consommation, en passant d’un modèle de consommation linéaire (produire, consommer et jeter) à un modèle de consommation plus vertueux et durable. Ainsi, il faut produire mais moins ; il faut consommer, mais mieux et puis recycler tout ce qui doit l’être faisant ainsi des biodéchets une ressource partiellement valorisable.
Pour mettre en œuvre cette stratégie, ce guide a été structuré autour des sections suivantes :
- Biodéchets : de quoi parle-t-on ?
- Que dit la loi AGEC ?
- Comment gérer les biodéchets ?
- Comment valoriser les biodéchets ?
- Quelle formation faut-il donner aux professionnels du secteur ?
Comprendre les implications concrètes de la transition énergétique, et bâtir une stratégie d’entreprise à la hauteur de ces enjeux.