- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2011
|- Réf : F6290
des ferments (probiotiques) et des fruits. Les yaourts aux fruits rencontrent un franc succès... de fruits doit être rigoureusement identique dans chaque pot de yaourt. Il est donc nécessaire d'assurer... nécessaires à l'obtention d'une texture définie. Cela dépend bien évidemment de l'application finale (yaourt... , selon l'application souhaitée. Si la préparation est destinée à être incorporée dans un yaourt allégé, le degré Brix...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés... est le yaourt. Toutefois, une grande variété de laits fermentés est produite dans le monde : les laits fermentés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
-organismes que l’on retrouve notamment dans les intestins. Cette fiche procédé va s’intéresser d’une part au yaourt, et d’autre... , zoologiste et biologiste russe, a commencé à travailler sur les ferments du yaourt. Analysant un échantillon... de yaourt provenant d'une région turque de Bulgarie, il a isolé la bactérie « bacille bulgare... scientifique, les effets bénéfiques du yaourt dans le traitement des désordres intestinaux. En 1919 à Barcelone...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !