- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 2023
|- Réf : BE7006
. Pour des raisons de maîtrise HACCP (pour Hazard Analysis Critical Control Point , risque de nitrosamines... une meilleure maîtrise de l’évaporation et autorise des préchauffages avec l’énergie recyclée. L’amélioration... ). Dans ce dernier cas, il n’existe pas de risque de contamination avec du glycol, l’eau uniquement nécessaire... Maîtrise de la fermentation Le moût refroidi à 12-14 °C ou 18-22 °C, en fonction du type de fermentation...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 oct. 2024
|- Réf : BE7011
Les salles propres et environnements apparentés sont devenus incontournables, dans de très diverses activités (industrie, santé), et très énergivores, dans bien des secteurs où les produits ou personnels sont sensibles aux contaminations particulaires, microbiologiques et/ou chimiques. Les factures énergétiques des utilisateurs ont été décuplées ces dernières années en raison de l’inflation du pr...
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- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2008
|- Réf : SE1060
de l'État ou autres centres de formation), on la trouve traitée dans les départements de maîtrise... de maîtrise de risques et à des décisions à prendre dans l'urgence. En effet, ces notions sont indubitablement... par la sociologie d'entreprise. Michel Crozier De la « maîtrise » des crises [1] posait... également M. Crozier De la « maîtrise » des crises [1]. À l'époque, le mot « crise », après avoir été...
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