- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2000
|- Réf : AF6501
4 ). Le même composé existe avec le rhénium : Re 2 O 7 + 17 CO → [Re 2 (CO) 10 ] + 7 CO 2... Un dimère se forme également pour le cobalt qui donne un composé [Co 2 (CO) 8 ] : 2 CoCO 3 + 2 H 2 + 8... CO → [Co 2 (CO) 8 ] + 2 CO 2 + 2 H 2 O Cette réaction se fait à 130 C sous 300 bar. Cependant... en donnant : [Mn 2 (CO) 10 ] + 2 e → 2 [Mn (CO) 5 ] − [Co 2 (CO) 8 ] + 2 e → 2 [Co (CO) 4...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 août 2015
|- Réf : C240
selon l’Eurocode 7. L’Eurocode 7, publié en France en 2005 pour la partie 1 et en 2007 pour la partie 2... ; Eurocode 6 – Calcul des structures en maçonnerie ; Eurocode 7 – Calcul géotechnique ; Eurocode 8... , indépendants les uns des autres, sauf l’Eurocode 8, qui complète les Eurocodes 2 à 9 pour la justification... dans le cadre du TC341 sont présentées dans le tableau 2 . Eurocode 7 – Partie 1 : règles générales...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 nov. 2014
|- Réf : C249
à l'application de la nouvelle législation sismique nationale, qui impose notamment l’Eurocode 8-2 comme nouvelle... sur les ouvrages d'art, et dans l'application de la nouvelle législation sismique nationale et de l'Eurocode 8-2,... …). L'application des prescriptions de l’Eurocode 8-2, a ainsi pour objectif premier de garantir une fonctionnalité... L’objectif fondamental défini par l’Eurocode 8-2 s’énonce selon les termes suivants : « La démarche...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 01 oct. 2018
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- Réf : 0527
Dans le chapitre 7.5 de la norme ISO 14001 version 2015, il est précisé que les informations documentées (et c’est la nouveauté de la version 2015 puisqu’on ne parle plus de procédures ou d’enregistrements, mais bien d’informations documentées, excepté dans la note du paragraphe 8.1) doivent être présentes dans le système de management environnemental. Par ailleurs, l’étendue est fonction de différents critères d’importance dans l’organisme, pour répondre aux exigences de ladite norme et pour assurer l’efficacité du SME de l’organisme si ces informations documentées sont jugées nécessaires.
Cette fiche vous présente les étapes de la mise en place et du maintien des informations documentées du SME.
Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 18 déc. 2017
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- Réf : 1599
La norme ISO 22000, publiée en 2005, est la première norme internationale d’exigences relatives à un système de management spécifique à une filière professionnelle, la filière agroalimentaire.
Cette norme a été établie pour être compatible et compléter les exigences de la norme générique, ISO 9001, Système de management de la qualité, applicable à tous les secteurs d’activité.
La complémentarité et la compatibilité seront renforcées entre la future version 2018, et ISO 9001 version 2015.
Cette fiche présente les exigences de ISO 22000 qui complètent ou dépassent des exigences d’ISO 9001.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...