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Sel : définition et propriétés

Substance cristallisée composée de cations et d’anions formant un produit neutre. Ces ions peuvent être des minéraux ou des composés organiques et mono ou polyatomiques. Le sel le plus connu est probablement le chlorure de sodium (NaCl).

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Sel dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mars 2014
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  • Réf : IN165

Fonctionnalisation moléculaire des surfaces par réduction de sels d'aryldiazonium

le greffage par réduction de sels d'aryldiazonium. L'efficacité de cette méthode est bien établie... Technologies impliquées  : Fonctionnalisation des surfaces par réduction de sels d'aryldiazonium Domaines d... un intérêt croissant et qui est maintenant largement répandue : le greffage par réduction de sels d... 'aryldiazonium (figure  3 ). Les sels d'aryldiazonium sont des molécules connues des chimistes...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 1996
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  • Réf : K825

Constantes électrochimiques des sels fondus

Les sels fondus peuvent être définis comme des milieux liquides, comprenant formellement... ou organique. On s’est limité, dans cet article, à l’étude des sels intéressant les électrochimistes , c’est... -à-dire à l’étude des sels fondus qui possèdent un vaste domaine de stabilité électrochimique... dans l’industrie, mais aussi d’un grand nombre d’autres sels qui comportent souvent un cation alcalin...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mars 2010
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  • Réf : RE139

Analyse de la mobilité et de la distribution du sel dans les produits alimentaires par résonance magnétique nucléaire

L'ajustement de la quantité de sel dans les aliments relève d'un compromis entre le bénéfice santé... et les contraintes exercées par le consommateur et l'industriel. Caractériser l'état du sel et sa répartition... conséquences. Cet article propose de caractériser la répartition du sel dans les aliments. Il présente... , qui sont des techniques performantes permettant l'analyse de la mobilité et de la distribution du sel dans les produits...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


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