- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2009
|- Réf : BN3920
La surveillance radiologique de l'environnement mise en œuvre autour d'une installation... dans un programme de surveillance, établi par l'exploitant nucléaire. Il comprend l'ensemble des exigences... Chaque installation nucléaire de base est en effet régie au niveau de la surveillance de l'environnement... le plus rapidement possible toute évolution anormale. Quant à la surveillance dans l'environnement,...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2018
|- Réf : P3300
Les macromolécules biologiques synthétiques connaissent un développement considérable grâce... sur la recombinaison génétique (génie génétique). Les macromolécules biologiques artificielles connaissent... . Les propos de la rubrique « Analyse des macromolécules biologiques » ne sont pas d’entrer dans le cadre... , biologiques, immunologiques, etc., ni d’entrer dans celui des règlements qui, sur le plan international...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 août 2022
|- Réf : P4218
surveillance... biologique naturelle, permet de les retrouver dans les eaux, y compris l’eau potable pour laquelle les causes... sur des mesures de contrôle et de surveillance de paramètres microbiologiques, l’identification des facteurs... la question de la nature de la surveillance microbiologique des eaux : est-ce aujourd’hui, au XXI e siècle...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 03 oct. 2017
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- Réf : 1602
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...