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Textures

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Textures dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F3300

Rhéologie, texture et texturation des produits alimentaires

entre les constituants qui viennent modifier profondément et de façon irréversible la texture de ces matériaux... sont également à l’origine des comportements perçus lors de l’évaluation sensorielle de la texture... . Dans le domaine alimentaire, la texture est considérée essentiellement comme une propriété sensorielle et regroupe... , à l’état naturel ou lorsqu’on les modifie par un procédé de texturation. De nombreuses techniques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 mai 2017
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  • Réf : P1050

Texture des matériaux divisés

. Dans ce but sont successivement examinées dans cet article la complexité de texture des matériaux divisés... des particules et des pores dans un matériau) peuvent être regroupées sous le terme de texture . L’aspect... chimique – modifie les propriétés du solide et ne peut donc pas être utilisée pour caractériser la texture... de la texture des matériaux divisés repose aujourd’hui essentiellement sur l’ adsorption de diazote à 77 K...

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  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 juin 2017
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  • Réf : P1051

Texture des matériaux divisés

sur l’une des caractéristiques de la texture des adsorbants poreux (la taille de leurs pores), on peut trouver dans l’article ... (IUPAC Technical Report).  : une importante information complémentaire sur la texture des matériaux... s’effectuant entre les éléments d’une texture non rigide, notamment lamellaire ou feuilletée (comme...   6 ). Cette méthode repose sur les hypothèses suivantes : la texture poreuse, supposée...

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